Originalrezept:
Wein vnd wasser vnd Salz zimlich gesotten/thut man ihne auß der Pfannen/ macht die Schüpen vnd Haut darvon/legt ihne widerum in die Pfannen/vnd thut einen guten Theil frischen Butter vnd Wein/Zucker/ Imber vnd nach belieben/ Zimmet vnd Muscatnuß darzu/vnd laßt ihne mit wenig Brühe fein gemach dampfen/ ist treflich gut. Oder man macht ihn nurmit frischem Butter/ Imber/Pfeffer / Muscatblust oder Saffran auß.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brühe, Butter, Hecht, Ingwer, Muskatblüte, Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Wasser, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder wann derselbe ohngeschüpt/in halb", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0387.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-wann-derselbe-ohngeschuept-in-halb (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.