Originalrezept:
ger abgenommen/ ein halb stund in frisch wasser, trücknet ihn hernach/ vnd thut denselben in siedenden guten Wein/ salzt ihn vnd so er verschaumt/so thut man frischen Butter/ Imber/ganze Nägelin/Zimmet vnd Zucker darzu/vnd wann er schier gesotten/ so thut man gewürffelte Äpffel/zuvor ein wenig in Schmalz geröst darzu.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Äpfel, Butter, Hecht, Ingwer, Nelken, Salz, Schmalz, Wasser, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man legt den Hecht/ nach dem selbi=", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0388.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-legt-den-hecht-nach-dem-selbi (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.