Originalrezept:
wurzlen ein gute Zeit in Wasser/ biß sie lind werden/ treibts alsdann durch ein Tuch/oder Sip/ thut Essig darzu/läßts widerumb sieden/ thut den geschupten Hecht darein/ salzt denselben/ mit zusatz Saffran/pfeffer/ ganze Nägelin vnd Zucker auch nach belieben frischen Butter vnd laß tihn sittlich sieden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Essig, Hecht, Nelken, Petersilienwurzel, Pfeffer, Safran, Salz, Wasser, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man siedet Zwibelen vnd Peterlin=", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0389.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-siedet-zwibelen-vnd-peterlin (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.