Originalrezept:
schem Butter/wenig Essig vnd Wasser, Salz/ Imber/ Pfeffer/ Capres oder Citronen oder Pommeranzen klein geschnitten/ laßts ein guten Wahl sieden/ vnd schüttets hernach über die gebratene Forellen. Oder macht nur ein Brühlin von frischem Butter/Essig und Wasser, gelb Gewürz vnd Muscatnuß.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Essig, Fischbrühe, Forelle, Kapern, Pfeffer, Salz, Wasser, Zitronen
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man macht ein Brühlin mit fri=", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0410. ,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-macht-ein-bruehlin-mit-fri (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.