Forellen in Zwibel/ Item eingesalzene gedörzte. Salße.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0413.

Originalrezept:

Forellen mag man auch mit Zwiblen/in halb Wein vnd wasser oder halb Essig und Wasser sieden/ mit Zusatz Salz/ frischen Butters/ oder wenig gebranten Mehls/ Imber/ Pfeffer/ gelben Gewürzes Muscatblusts/ mattentümichs/ öder klein geschnittenen Peterlins / Besihe 678.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Forellen in Zwibel/ Item eingesalzene gedörzte. Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0413.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=forellen-in-zwibel-item-eingesalzene-gedoerzte-salsse (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.