Originalrezept:
Barben außgenommen/ vnd der Rogen so sehr schädlich hinweg geworffen/ alsdann ganz/oder stuckweiß in halb Essig vnd Wasser/oder halb Wein vnd Wasser, mit Zusatz nach Belieben wenig Essigs/ gesotten/gesalzen/vnd mit wenig gebrandtem Mehls oder frischem Butter/Imber/Pfeffer/ Saffran/ oder nur mit gelbem Gewürz aufgemacht. Man mag auch klein geschnittenen Peterlin darzu thun.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Barbe, Butter, Essig, Ingwer, Petersilie, Pfeffer, Safran, Salz, Wasser, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Barben. Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0430.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=barben-salsse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.