Holtz= Aepffel Essig / so in die Kuchen sehr

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0985

Originalrezept:

tauglich / wird von außgepreßten vnd zerstampften Holtz= Aepflen um Herbstzeit zugericht / vnd in ein sau= ber Faß gethan / alsdann nicht weit vom Fewr / oder Stubenofen auffgehalten / damit selbiger sich hüpsch leutere vnd purificiere. Ist sonderlich gut zu allen spei= sen vnd Brühlin / die man gern picquant oder saurlecht hat. Num. 904.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten:

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Holtz= Aepffel Essig / so in die Kuchen sehr", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0985,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=holtz-aepffel-essig-so-in-die-kuchen-sehr (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.