Originalrezept:
Grundelen die Edlen Fischlein/ werden lebendig in heissem guten Wein getödet/ vnd mit Zusaz Salz/ frischen Butter/ Imber/ groblechten pfeffer, ganze Nägelin/ Muscatblust/ sittlich gesotten. Man mag ein klein wenig mehl daran brennen/so man keinen frischen Butter hat.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Grundel (lebendig), Ingwer, Mehl, Muskatblüte, Nelken, Pfeffer, Salz, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Grundlen/ Groppen. Salse.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0466.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=grundlen-groppen-salse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.