Schleyen. Salße.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0482.

Originalrezept:

Werden ausgenommen/ alsdann gewaschen/ vnd mit siedig heissem Salzwasser mu Essig vermischt begossen/ vnd einzeit lang darinn gelassen/ hernach sauber außgewaschen und in bloß Wasser mit Salz gesotten/oder ein wenig auff dem Rost gebraten daß die Haut darvon geht alsdann zu stucken gehawen widerumb in die Pfannen gethan vnd mit halb Essig vnd Wasser/ Salz/ Imber/ Pfeffer Peterlin/ Mattentümich oder Salbey/ frischem Butter oder gebrandtem Mehl/ allgemach und sittlich gesotten.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schleyen. Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0482.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schleyen-salsse (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.