Originalrezept:
Krebs gesotten/die Schalen darvon gethan/ gesäubert klein gehackt/mit Eyer/Peterlin/ Imber/ muscatblust/gelb Gewürz vnd Salz vermischt/ vnd die Krebsschalen darmit gefült/ alsdann gebachen/ gebraten/oder gesotten/ vnd ein Erbsenbrühlin/ mit frischem Butter/ Salz/ Imber/ Pfeffer darüber gemacht. Mit Zusaz wolschmackender Kräutlein/ Eyer vnd ein wenig mehl gibts Knöpflin/ oder Kräpflin. Num.659. 660.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Eier, Erbsenbrühe, Ingwer, Kräuter, Krebse, Krebsschalen, Kurkuma (Gelbwurz), Mehl, Muskatblüte, Petersilie, Pfeffer, Salz
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gefüllte Krebs Knöpflin/ Kräpflin. Salse.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0494.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-krebs-knoepflin-kraepflin-salse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.