Originalrezept:
füllt von schönen Rosen=Blätteren ein Kanten/ gießt siedende Wasser darüber/laßt sechs oder acht stund stehen/ truckt solch wasser von den begossenen Rosen auß/ machts widerum siedig/ vnd schüttets über andere Rosen/ vnd lasts stehen wie vor/ vnd dises drey oder vier mahl bis das Wasser von den Rosen hüpsch roth/ vnd wol schmeckend wird/ als dann siedet vnd verschaumt man solches wol/ vermischts mit geleutertem Honig oder Zucker/vnd laßts sieden/ bis es dick wird/ wie ein Syrup seyn soll.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rosen=Syrup wird also gemacht/man", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0948.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rosensyrup-wird-also-gemacht-man (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.