Originalrezept:
Nimb .1. tt feinen zkher vnd .1. tt wasßer auf / ein koll feuer wan es einen guten Sudt / gethan hat, heb es von feuer ab, es / muß zwar ab gefaimbt werden vnd / laß kalt werden, nimb .4. loth gel,, / samin vnd thue selbe in gesodtnen / zukher rühr es woll durch einander, / thues hernach in ein kleines geschier / oder glaß oder meolicha bindt es woll / mit fließ Papier vnd verhalt es fein / in druckhnen orth brauch es nach / deinen belieben. /
Übersetzung:
Jasminkonserva
Transkription:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner
Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Conserva von gelsamin zumachen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 73,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=conserva-von-gelsamin-zumachen (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.