Originalrezept:
gesotten oder rohe / mit Eyern / thut Salz / Zimmet / Saffran / oder sonst gelb Gewürz und Muscatblust daran / streichts auff dünne Weißbrodtschnitten / und bachts in schmalz wie Küchlein oder wie Nierschnitten: Man mag Rosinlin darzu nemmen und auch Zucker.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Eier (gekocht), Hirn, Muskatblüte, Rosinen, Safran, Salz, Schmalz, Weißbrot, Zimt, Zucker
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man zerrührts [Hirn]/", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0016.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-zerruehrts (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.