Originalrezept:
oder Maronen / und nach deme selbige besser gesotten / zerschneidet mans und thuts zu einem guten theil bloß geschweißtem Zwibeln / Imber / Pfeffer / Salz / zc. fült solchen Magen und bratet selbigen in einer Kachel in Schmalz / wie vorgemeldet.
Man kann Muscatblust / Nägelin und gehackten Speck darzu thun.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kastanien, Maroni (Esskastanie), Muskatblüte, Nelken, Pfeffer, Rindermagen, Salz, Schmalz, Speck, Zwiebeln (angeschwitzt)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man schwehlt geschehlte Castanien /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0034.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-schwehlt-geschehlte-castanien (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.