Originalrezept:
Oder wann man sie wol gesotten / so schneidt mans zu stücken / und macht von wenig gebrändt Mehl geschweißten Zwiblen / Fleischbrühe und ein wenig Essig / gelb Gewürz und Salz / ein saurlecht Brühlin darüber / man nimt auch Matten kümich darzu.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brühe, Essig, Fleischbrühe, Kurkuma (Gelbwurz), Mehl eingebrannt, Rinderfuß, Salz, Wiesenkümmel (Wilder Kümmel), Zwiebeln (angeschwitzt)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "[Füsse von Rinder / Kälber / Schaafen.] Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0051.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fuesse-von-rinder-kaelber-schaafen-salsse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.