Rezeptliste:
- Aal in Pasteten fein warm. - Ein new Kochbuch (1581)
- Aalfisch abgezogener / und eingepaitzt in die Pasteten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Aeschen / in die Pasteten einzuschlagen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Allerhand Fisch=Pasteten / von Aalen / und anderen zerhackten / oder kleinen Fischen / als auch Hechten / Huchen / und dergleichen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Allerley Fisch= Pasteten / und was dabey in acht zu nehmen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Anderst - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Anderst Karpffen=Pasteten mit brauner Brühe - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Anderst von Fischen den Pulpedon. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Auch in Pasteten / es sey warm oder kalt. - Ein new Kochbuch (1581)
- Auf ein andere Manier Kleine Kreps Pastettlen Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Autre façon. - Le cuisinier françois (1651)
- Das Krebs= Koch / oder von dergleichen Taig Pastetlen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Pasteten von Stockfisch - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Du kanst auch Neunaugen schwartz in ein Pasteten eynmachen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein Annderen Krebs dortten / Zumachen. - Ein Gar Guettes Kochbuech (1714)
- Ein Dortten Von Krepßen Vnnd Reiß / zumachen, von der Freille Maria Von / Zünzendorff. - Ein Gar Guettes Kochbuech (1714)
- Ein Gar schenn: Vnnd Guette Krepß= / tordten Von der Gräfin Von Prandt= / Eiß. - Ein Gar Guettes Kochbuech (1714)
- Ein guette Füll von Khrebsen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Ein Guetten Manndtl Dortten / Von Krepßen Zumachen. - Ein Gar Guettes Kochbuech (1714)
- Ein Guettes Krebs Koch. Von Der Fr: M: Von Zünzendorff. - Ein Gar Guettes Kochbuech (1714)
- Ein Hecht mit Heringen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Khroißen Turtten zu= / =machen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Ein Krebs Koch Von der Freille Elisabeth Von gries. - Ein Gar Guettes Kochbuech (1714)
- Ein Krebs= Dorten / auf eine noch andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Krepß Dortten, Von der Freille / Von schaffenberg zumachen. - Ein Gar Guettes Kochbuech (1714)
- Ein Krepß Koch Von Der Freile M: Von Zünzendorff. - Ein Gar Guettes Kochbuech (1714)
- Ein Krepßen Dordten. - Ein Gar Guettes Kochbuech (1714)
- Ein Muess Von Stockfisch Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Pasteten Zumachen, von bachnen höchten vnd Mandl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein Pulpedon von Krebsen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ein schissel Muesß von Kepssen vnnd Reisch - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein schönne dorten Von Höchten Krepsen vnnd Spinnat Guett Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Torten von Krebsen. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Eine Aal= Pasteten / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Aal= Pasteten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Forelln= Pasteten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Forelln= und Karpffen= Pasteten / darinnen man die Fische zusamt denen Gräten essen kan. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine gesaltzene Hecht= Pasteten / mit sauern Kraut. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine gute Fisch pastetten zu machen. - Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789)
- Eine Hecht= Pasteten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Hecht= und Karpffen= Pasteten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Karpffen= Pasteten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Krebs= Pasteten / köstlich. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eine Ollapotrid-Pasteten / von einem Krebs= Teig. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Stockfisch= Pasteten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Fisch Bastetten zu machen. - Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789)
- Fisch Pastedten - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Forellen Pasteten auch in einen Ruckenteig eyngeschlagen mit aller Zugehörung. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gefüllte Krebse / noch auf eine andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gehäck= Wandel von Karpfen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Grundel Pasteten seind auch gut. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gute Tarten zu machen. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Hausen Pasteten / es sey kalt oder warm. - Ein new Kochbuch (1581)
- Hausen=Pasteten auf andere Art - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Hausen=Pasteten. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Haussen / in die Pasteten zuzurichten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Haussen= Gehäck / daraus man den Pupedon kan formiren. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Haussen= Pasteten / anderst einzurichten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachen / in die Pasteten / mit allerhand Zusatz gemischt / oder auch allein / und ungemischt. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gefüllter / mit seinen eigenen Brät gefüllt / im Ofen zu braten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gezupffter / ist auch gut in allerhand Schüssel= und Gehäck= Pasteten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht in Pasteten / es sey warm oder kalt. - Ein new Kochbuch (1581)
- Hecht Pasteten. - Ein new Kochbuch (1581)
- Hecht weiß / in die Pasteten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht wieder anderst / in die Pasteten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht= Brät / zum Pupedon. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht= Dorten= Füll / Schüssel= oder Kinds= Koch mit Reiß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht= Gehäck / in die hohle runde Semmeln zu füllen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht= Presolen / gefüllter zuzurichten - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hechten= Wandel. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Holpratn̄ von vischn̄ - M I 128 (15. Jhdt.)
- In Pasteten fein kalt mit einem Rucken Teig eyngemacht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Insgemein von Fisch=Pasteten - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Item Ahll Poßtetten zumachen. - Dückher Kochbuch (1654)
- Item dergleichen Pasteten macht man auch also: - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Item eingemachte Stockhfisch Postetten zu= / =machen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Ferchen Postetten zu machen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Ferchen Poßtetten zumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Haußen Khöpf zumachen. - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Haußen Poßtetten zumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Höchten Paßtetten zumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Khärpfen Postetten zumachen. - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Khrebs ein zumachen. // - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Lampreden Poßtetten zumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item mehr Sälbling Poßtetten zumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Mör Ahl Postetten zumachen, / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Schäden Postetten zumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Kalt Karpffen Pasteten. - Ein new Kochbuch (1581)
- Karpfen=Pasteten auf andere Art. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Karpfen=Pasteten ohne Graten. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Karpfen=Pasteten. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Karpffen gewaschen / sauber geschüpt / auß= - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Karpffen werden auch stuckweiß oder ganz - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Karpffen Zungen eyngemacht in Pasteten. - Ein new Kochbuch (1581)
- Karpffen=Pasteten mit schwartzer Brühe werden auf zweyerley Weiß gemacht - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Khleine Kreps Pastedl Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Khreps Kräpfl Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Khrepsen Pasteten. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Khroißen Koch.. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Kleine deto Krebs= Pastetlein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kleine krauste Wandeln. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Kleine Krebs= Pastetlein / zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Kleine Pastetlein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Knödel Pasteten von Karpffen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Krebs= Becherl in Fast= Tägen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Krebs= Dorten mit abgerührten Butter / mit Semmel / Eyer und Ram. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs= Dorten mit Eyer und Ram / von roh= gestossnen Krebsen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs= Dorten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs= Kräpfflein in Schmaltz zu bachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs= Pasteten / groß oder klein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs= Pasteten anderst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs= Pasteten in Fast= Tägen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Krebs= Pasteten noch anderst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs= Pastetlein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Krebs= Pastetlein / noch auf andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Krebs= Pupedon, Knödlein und anders dergleichen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs= Schüssel= Dorten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs= Taig roth in eine Dorten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebsen Pastetten zu machen. - Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789)
- Krebs‐Pastetchen - Die süddeutsche Küche (1858)
- Krepßen Dortten - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Krepsen mueß mit mandlen zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Lachs / oder Rhein= Salm / köstlich / wie ein Capaun / in weisse Pasteten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm frischer gehackt / in allerhand kleine Pastetlein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Linguadale in der Linsen= Coulie. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Linguadale in die Pasteten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Man macht auch Pasteten von Hecht auff - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Nerffling Pasteten kalt in einem Ruckenteig eyngeschlagen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Noch andere Krebs= Pastetlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Oder manthut den Karpffen / stuckweiß in - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder werden die Grundelen oder Groppen - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Pasté à la Cardinale. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de barbuë. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de becare. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de carpe desoßée. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de carpe. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de grenost. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de grenost. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de limandes. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de lottes. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de moruë fraische. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de plies. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de plies. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de saumon. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de solles moitié frittes. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de solles. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de truitte. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de truitte. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté de turbosts. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté dressé de hachis d‘anguille. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté d’anguille. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté d’anguilles. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasté d’esturgeon. - Le cuisinier françois (1651)
- Pasteten von der Esch. - Ein new Kochbuch (1581)
- Pasteten von Krebsen. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Pasteten. Von Fisch= Krebs= und anderen Sachen. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Pastetten von vischen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Petits pastez de poisson. - Le cuisinier françois (1651)
- Praxen gesotten und ausgelösen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Praxen in die Pasteten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Pudding mit Häring. - Die Hausköchin (1867)
- Rissolles. - Le cuisinier françois (1651)
- Rutten / in die Pasteten einzurichten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rutten=Pasteten. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Salbling / oder Forellen / seynd frischer / eingesaltzen und eingepaitzt / oder auch abgesottner gut / in die Pasteten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Salm in Pasteten eyngemacht / vnd kalt lassen werden. - Ein new Kochbuch (1581)
- Sälmling Pasteten / es sey kalt oder warm. - Ein new Kochbuch (1581)
- Sangel in Pasteten fein warm. - Ein new Kochbuch (1581)
- Schaiden in Pasteten warm / mit Limonien eyngemacht / vnnd fein säurlich. - Ein new Kochbuch (1581)
- Schildkrotten / zu einer gemischten Speiß / oder in ein Schüssel= Pasteten einzurichten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlein anderst / oder mit Zusatz / von Capry / oder Sardellen / gedämpfft im Ofen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schratzen / oder Perschling / in die Pasteten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Stockfisch gebachner / in die Pasteten / mit brauner Sardellen= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Stockfisch mit hart= gesottenen Eyern / Capry und Sardellen in die Pasteten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Stockfisch weisser / in die Pasteten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Stokfisch = Pasteten. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Stokfisch in der Pasteten auf andere Art. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Stör in Pasteten / es sey warm oder kalt / seind sie auff beyde manier gut. - Ein new Kochbuch (1581)
- To make a Fish-Pye - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make a Turbot-Pye - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make an Oyster Pye - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Tatees for a Dish of Fish - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- Tourte de carpe. - Le cuisinier françois (1651)
- Tourte de foye de lotte. - Le cuisinier françois (1651)
- Tourte de laittances de carpes. - Le cuisinier françois (1651)
- Tourte de laittances. - Le cuisinier françois (1651)
- Tourte de limandes. - Le cuisinier françois (1651)
- Tourte de lotte. - Le cuisinier françois (1651)
- Tourte de tanches. - Le cuisinier françois (1651)
- Tourte d’escreuisses. - Le cuisinier françois (1651)
- Tourte d’huistres fraisches. - Le cuisinier françois (1651)
- Visch in Pasteten Zu schlagen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Vom obigen Taig etliche andere Fürm. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Von pratvischen - M I 128 (15. Jhdt.)
- Von schwarzen khärpffen vnd Pastëten. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Waller ausgebräunter / in die Pasteten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Waller gepaitzter / mit / oder ohne Fäsch / in die Pasteten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Waller= Gehäck / oder Brät / zu unterschiedlichen Sachen zu gebrauchen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Warme Pasteten von Höchten vnd Ferchen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Wieder anderst / kleine Forellen / Grundlen / oder Rutten / werden auf folgende Weiß in Butter=Pasteten gegeben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- [Aal Pasteten / mit einem sauren Dotterbrühlein.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Bresem Pasteten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Cabellaw in der Pastete] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Cabellaw mit Ingwer] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Engelische Pasteten]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eschen Pasteten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Foren in Pasteten eyngemacht]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebackenes mit Bersig.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gehack aus Stockfisch] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Hausen Pasteten in Ruckenteig eyngeschlagen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Hecht Pasteten / mit einer sauren Dotterbrüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Huechen in Pasteten]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [In der Pastete]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Karpffen Knödel Pasteten / mit einem Pfeffer übergossen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Karpffen Pasteten / mit einem Pfeffer aufgesotten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Karpffen Pasteten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Koppen in Pasteten]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Koppen Pasteten mit einer sauren Dotterbrüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Krebs‐Pastetchen] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Lampreten in Pasteten]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Lampreten Pasteten mit einem schwartzen Pfeffer angericht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Nerffling in Pasteten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Pastete mit Austern] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Pasteten mit Gehack von Krebs]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Pasteten mit säurlich Eyerdotterbrüh]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Pasteten vom Aal.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rutten Pasteten mit einer sauren Brüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rutten Pasteten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Salm Pasteten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Sälmling Pasteten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Stockfisch eyngemacht in Pasteten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Stockfisch Pasteten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Stör Pasteten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Warme Pasteten mit Nasen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Weiße Foren in Pasteten]. - Ein new Kochbuch (1581)