Originalrezept:
Kalbsnieren / werden rohe samt der Feißte / oder erst auß dem Bratis von dem Tisch genommen / klein gehackt / mit Eyer / Salz / Imber / Pfeffer / Muscatnuß / zc. vermischt / auff dünne Brodt-Schnitten gestrichen / und in schmalz gebachen / oder in einer Bratpfannen gebraten.
Kategorisierung:
Hauptzutaten: Brotschnitte, Eier, Fett, Ingwer, Kalbsbraten, Kalbsniere, Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Schmalz
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Kalbs=Nieren.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0071.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbsnieren (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.