Originalrezept:
mit gebrändtem Mehl / gesottenem Wein / Imber / Pfeffer / Zimmet zc. und nach belieben Rosinlin / Meertrauben / Mandlen zc. Oder ein saurlecht Wildprät brühlin / von wenig gebrändtem Mehl / Imber / Pfeffer / Nägelin und ein wenig zerstossene Wachholderbeer / daran gemacht.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Ingwer, Kalbfleisch, Mandeln, Mehl eingebrannt, Nelken, Pfeffer, Rosinen, Süße Brühe, Wacholderbeeren, Wein (abgekocht), Weintrauben, Wildbretbrühe, Zimt
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man macht ein dünner süß Brühlin daran /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0077.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-macht-ein-duenner-suess-bruehlin-daran (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.