Französische Suppen von Kalbfleisch.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0079.

Originalrezept:

Oder in wasser mit Zusaz wenig Wein oder Essig gesotten / gesalzen / mit frisch Butter / Imber / Pfeffer / Pomeranzen / Citronen oder Limonenschniz / oder Capreß außgemacht. Man mags auffbäheten Schnitten für ein Französische Suppen anrichten mit Zimmet / und Muscatnus beströwen / und knöpflin darumb legen. Besihe Num. 100.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Französische Suppen von Kalbfleisch.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0079.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=franzoesische-suppen-von-kalbfleisch (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.