Originalrezept:
Oder in wasser mit Zusaz wenig Wein oder Essig gesotten / gesalzen / mit frisch Butter / Imber / Pfeffer / Pomeranzen / Citronen oder Limonenschniz / oder Capreß außgemacht. Man mags auffbäheten Schnitten für ein Französische Suppen anrichten mit Zimmet / und Muscatnus beströwen / und knöpflin darumb legen. Besihe Num. 100.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brotschnitte, Butter, Essig, Ingwer, Kalbfleisch, Kapern, Limonenscheiben, Muskatnuss, Pfeffer, Pomeranzen, Salz, Wasser, Wein, Zimt, Zitronen (zerhackt)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Französische Suppen von Kalbfleisch.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0079.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=franzoesische-suppen-von-kalbfleisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.