Originalrezept:
Ein Fülle gemacht von geschweißt dür= oder grünen Zwibel / Eyer darein gerührt / Salz / gelb Gewürz / und die Kalbs=Brust darmit gefült / so man alsdann bratet / oder siedet / und so sie gesotten / auff dem Rost getrucknet / oder im schmalz bratet. Man mag auch wolschmeckende Kräuter zur Fülle nemmen / und die Zwibel außlassen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, grüne Zwiebel, Kalbsbrust, Kräuter, Kurkuma (Gelbwurz), Salz, Schmalz, Wasser, Zwiebeln (angeschwitzt)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Fülle zu Kalb=Fleisch.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0092.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fuelle-zu-kalbfleisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.