Originalrezept:
und zuvor mit Salbey / Majeron / Roßmarin oder andern wolschmeckenden Kräuterlin: oder auch mit zartem Speck / Pommeranzen oder Citronenschelffen gespicket / das Geläncklin aber wird bereitet / wie Num. 43. zusehen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kitz (Jungtier von Ziegen), Kräuter, Majoran, Pomeranzen, Rosmarin, Salbei, Speck, Zitronenschale (Abrieb)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder werden solche Gizlin viertelweiß gebraten /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0124.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-werden-solche-gizlin-viertelweiss-gebraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.