Originalrezept:
Junge Säug Schweinlin / so etwan vier Wochen alt / abgenommen / gebrühet / sauber gebuzt / und inwendig mit Pfeffer und Salz wol außgerieben / alsdann am Spiß fein sittlich gebraten / und anfangs mit Fleischbrühe / und so es schier gar gebraten mit einer feißten Speckschwarten bestrichen / so wird es recht rösch. Man sols warm vom Spiß auftragen / demselben ein Apffel ins Maul geben / und alsdann verschneiden / wird sonst zähe
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Äpfel, Ferkel, Fleischbrühe, Pfeffer, Salz, Speckschwarte
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Schweinen=Fleisch in gemein.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0127.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schweinenfleisch-in-gemein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.