Originalrezept:
Oder man mag das Geläncklin / als Lungen / Leberlin / zc. ein wenig Brühen und klein gehackt in geschweißte Zwibel rühren / Salz / Pfeffer / wolriechende Kräutlin / oder klein geschnizleten Peterlin darzuthun / ein fülle machen / un das schweinlin damitfülle.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brühe, Füllung, Kräuter (frisch), Petersilie, Pfeffer, Salz, Schwein, Schweinsleber, Schweinslunge, Zwiebeln (angeschwitzt)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "[Schweinen=Fleisch in gemein.] Fülle.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0128.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schweinenfleisch-in-gemein-fuelle (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.