Originalrezept:
Lungen der dritte Theil und die ganze Leber darzu / oder die Leber allein geschwehlt / hernach mit ein gut theil Feißte klein gehackt / und von der Brühe / in welcher das Gelänck geschwehlt : So dann Imber / Pfeffer / wolschmeckende Kräuter / und Salz / darzu gethan / gibt gute Leberwürst. Wann solche gesotten / so mag man selbige auff dem Rost abtrücknen / wie die Blutwürst / das Gehäck soll fein dünn seyn.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Brühe, Ingwer, Kräuter, Pfeffer, Salz, Schweinefett, Schweinsleber, Schweinslunge
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Schweinen Leber=Würst.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0135.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schweinen-leberwuerst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.