Originalrezept:
Die Ripp=Brätlin werden gebraten / am spiß / und trucken neben Bratwürsten aufgetragen: Oder wird ein saurlecht Brühlin von Pommeranzen oder Citronenschelffen / oder Capreß / oder aber wenig gebrantem Mehl oder Senff / geschweißten Zwibel und gelb Gewürz / darüber gemacht.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bratwurst, Kapern, Kurkuma (Gelbwurz), Mehl eingebrannt, Pomeranzenschale, Schweinebraten, Schweinsripperl, Senf, Zitronenschale (Abrieb), Zwiebeln (angeschwitzt)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Schwein=Bratis.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0144.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schweinbratis (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.