Salße. Hirschen Wildprät so man braten will /

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0149.

Originalrezept:

soll zuvor auff dem Rost getrücknet / hernach gespickt und gebraten / und ein saurlecht Brühlin von wol gebrandtem Mehl / oder geribenem geröstem Brodt / Imber / Pfeffer und groblecht gestossenen Wachholderbeerlin / darüber gemacht werden Oder man thut an statt der Wachholder / Nägelin darein / und man kan auch geröste Speckgrüblin darzu nemmen.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Salße. Hirschen Wildprät so man braten will /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0149.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salsse-hirschen-wildpraet-so-man-braten-will (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.