Originalrezept:
eine Brühe von frischem Butter / Essig oder Wein / Fleischbrühe / groblechten Pfeffer / Imber und Capres / oder geschnizelt Citronen / Pommeranzen / zc. und gießts hernach über das Wildprät gebraten oder gesotten.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Essig, Fleischbrühe, Ingwer, Kapern, Pfeffer (grob gest.), Pomeranzen, Wein, Wildbret, Zitronen (zerhackt)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man macht über solch gebraten Wildprät", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0154.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-macht-ueber-solch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.