Originalrezept:
und mit glühendem Eysen bis auff die Haut wol besengt / alsdann in Wasser mit Zusaz / Essig / Salz / groblechtem Pfeffer / Salbey / Roßmarin / Wachholderbeer / wol und lang gesotten.
Man mag selbigen warm mit angezundenem Brantenwein und mit Pommeranzen oder Lorbeer=Blätter / oder Roßmarin besteckt auftragen.
Kategorisierung:
Hauptzutaten: Branntwein, Essig, Lorbeerblätter, Pfeffer (grob gest.), Pomeranzen, Rosmarin, Salbei, Salz, Wacholderbeeren, Wasser, Wildschweinkopf
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Der Wild=Schwein=Kopff wird nach belieben ganz gelassen /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0166.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=der-wildschweinkopff-wird-nach-belieben-ganz-gelassen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.