Originalrezept:
Wachholderbeer und geröste Speckgrüblin thun.
Fernere Salsen besihe Num. 181 / 182 / 183. 690.
Anmerkung:
Pfefferbrühe wie in Rezept 170.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Nelken (grob gestoßen), Pfefferbrühe, Speckwürfel, Wacholderbeeren
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man mag under solch saurlecht brühlin etwan auch etliche groblecht gestossene Nägelin /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0171.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-mag-under-solch-saurlecht-bruehlin-etwan-auch-etliche-groblecht-gestossene-naegelin (05.02.2025).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.