Originalrezept:
Imber / Pfeffer / gelb Gewürz / Pommeranzen / Citronen / oder Lemonienschniz angemacht. Oder man machts von klein geschnezlet Citronenschelffen / Wein / feißter Fleischbrühe oder frisch Butter / Zucker / Zimmet / Imber und Rosinlin an / wie mans gern hat. Num.274.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Essig, Fleischbrühe, Ingwer, Kurkuma (Gelbwurz), Limonenscheiben, Pfeffer, Pomeranzen (geschnitten), Rosinen, Wein, Zimt, Zitronen (klein geschnitten), Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder wird solch Brühlin / mit wenig Essig /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0189.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-wird-solch-bruehlin-mit-wenig-essig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.