Oder wird der gebratene Han kalt auff gebähtem Weißbrodtschnitten /

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0192.

Originalrezept:

in Malvasier oder sonst guten Wein gebeizt / und mit Zucker / Zimmet / oder dergleichen guten Treseney bestreuet / aufgesezt.

Anmerkung:

Tresenei laut (https://www.dwds.de/wb/dwb/tresenei) eine Zucker- Gewürzmischung die als Naschwerk verwendet wurde. Hier als Gewürze, da die genaue Mischung nicht bekannt ist.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder wird der gebratene Han kalt auff gebähtem Weißbrodtschnitten /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0192.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-wird-der-gebratene-han-kalt-auff-gebaehtem-weissbrodtschnitten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.