Originalrezept:
Leber / Mägen / sonderlich wann man von anderen Geflügel mehr darzu haben kan / werden in einem mit halb Wein und wasser vermischten / Nägelin / Imber / Pfeffer und Muscatblust brühlin gekocht.
Oder man macht diß Brühlin mit geriben / und in schmalz gerösten Brodt an.
Oder werden solche mäglin / leberlin / crönlin nur mit Fleisch gesotten / alsdann zerschnitten und umb Französische Suppen gelegt.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Brot (geröstet), Brühe, Geflügelleber, Geflügelmagen, Hahnenkämme, Ingwer, Muskatblüte, Nelken, Pfeffer, Schmalz, Truthahnfleisch, Truthahnleber, Truthahnmagen, Wasser, Wein
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "[Französische Suppen. Vom Indianischen Han oder Hun.] Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0195.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=franzoesische-suppen-vom-indianischen-han-oder-hun-salsse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.