Originalrezept:
oder ein Salse von guter Treseney und Malvasier oder guten Wein darzu stellen.
Anmerkung:
Treseney eine Zucker- Gewürzmischung wie schon in Rezept 192 vermerkt. Hier mit Zucker und Gewürzen konnotiert.
Eigentlich nur eine Möglichkeit des Auftischens aber durch Salse als Sauce zu sehen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Gewürze, Malvasier (Wein), Pfau, Pomeranzen, Wein, Zitronen, Zucker
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Man mag ganze Pommeranzen oder Citronen darmit auftragen /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0203.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=man-mag-ganze-pommeranzen-oder-citronen-darmit-auftragen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.