Originalrezept:
eussere Flügel und Schwanz / widerum daran. Man kan ganze Citronen oder Pommeranzen darmit aufftragen / und hernach im Zerlegen den Safft darüber trucken./
Salse. Sihe oben Num. 185. 188 / 189. 190.
Anmerkung:
Es handelt sich um gebratenen Fasan wie in Rezept 207 zusehen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fasan, Pomeranzen, Pomeranzensaft, Zitronen, Zitronensaft
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Man gibt ihn trucken / und mach den ungerupfften Kopff /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0208.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=man-gibt-ihn-trucken-und-mach-den-ungerupfften-kopff (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.