Man mag auch Muscatenblust / Citronenschniz /

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0211.

Originalrezept:

oder Capres oder Peterlin / samt den Wurzlen / Blumenköhl / Sparglen oder Artisiven / doch alles zuvor in anderm Wasser gesotten / darmit kochen lassen / für ein solche Französische Suppen aufgeben / und mit Spannischem Brodt / oder anderen Sachen umlegen Num.294.

Anmerkung:

Zu Spannischem (spanischem) Brot hab ich nichtwirklich was gefunden. Hier als Weißbrot, wie es noch heute üblich ist..

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Man mag auch Muscatenblust / Citronenschniz /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0211.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=man-mag-auch-muscatenblust-citronenschniz (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.