Originalrezept:
stoßt mans in ein siedend wasser / kühlts widerumb ab / reibts auß mit Gewürz und Salz / spickts mit Zimmet / Nägelin und nach belieben auch Citronenschelffen / salzts / laßts sanfft braten: und wann sie schier fertig / betraufft mans mit angezindetem Speck / oder feißter Fleischbrühe / und bestreuts mit getrocknetem Brodt / mit Gewürz und Sals vermischt.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Brot, Feldhuhn, Fleischbrühe, Gewürze, Nelken, Rebhuhn, Salz, Speck (gebraten), Wasser, Zimt, Zitronenschale (Abrieb)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder nach dem selbige außgenommen und gebuzt /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0217.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-nach-dem-selbige-aussgenommen-und-gebuzt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.