Hasel=Hüner

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0221

Originalrezept:

Hasel=Hüner werden vast durchauß zugericht / wie von Feldhüneren gemeldet / und soll man sonderlich in acht nemmen / daß wann man selbige bratet / sie nicht außdörren / sondern geschmackt und safftig bleiben. Ist wann er recht und fleissig bereitet / ein überauß köstlicher Vogel.

Anmerkung:

Mehr eine Aufzählung des Für und Wider für Haselhühner als ein Rezept, daher nur eine Zutat. Rezepte 214, folgende,  für Feldhühner.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten:

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Hasel=Hüner", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0221,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haselhuener-2 (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.