Originalrezept:
Tauben erwürgt und wann sie wol erkaltet / gerupfft / außgenommen / gebuzt mit Gewirz sonderlich Pfeffer und Salz wol außgeriben / und mit Speck gespickt / alsdann ein Tag oder länger ligen lassen / hernach mit Pfeffer und Salz bestreuet fein sanfft und safftig braten lassen. Man gibt sie trucken / auff grienem Reblaub mit ganzen Citronen oder Pommeranzen.
Anmerkung:
Im Original ist dies als Rezept 266. vermerkt, höchstwahrscheinlich ein Druckfehler.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gewürze, Pfeffer, Pomeranzen, Salz, Speck, Taube, Weinblätter, Zitronen
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Tauben.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0226.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tauben-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.