Originalrezept:
Man mag auch frischen Speck und etlich Wachholderbeer hacken / mit Pfeffer und Salz temperieren / und die Tauben damit füllen. Oder können alsdann ohngespickt gebraten: und wann selbige schier fertig / mit angezundenem Speck getropfft und mit rein zerribenem Weißbrodt / Pfeffer und Salz bestrewet werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Pfeffer, Salz, Speck, Speck (frisch), Taube, Wacholderbeeren, Weißbrot (gerieben)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Fülle für Tauben.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0228.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fuelle-fuer-tauben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.