Originalrezept:
Tauben werden / nach dem selbige gesäubert und gebuzt / in Wein / feißte Fleischbrüh oder frisch Butter: Oder halb Wein und wasser gesotten / verschaumt / alsdann mit wenig gebrantem Mehl / Pfeffer Imber gestossene Nägelin / Salz außgemacht und vollendts gedämpfft. Man mag an statt deß gebränten Mehls / ein wenig geriben Brodt darein thun.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Butter, Fleischbrühe, Ingwer, Mehl eingebrannt, Nelken (gem.), Pfeffer, Salz, Taube, Wasser, Wein
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0232.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salsse-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.