Originalrezept:
Oder man dämpffts in Wersich / Peterlinwurzlen / Artisiven / Spargen / feißter Fleischbrüh / frischen Butter / zc. Wie beym Indianischen Hanen zusehen / Num. 193. Und gibt’s nach belieben mit gebähtem Weißbrodtschnitten für ein Französische Suppen. Besiehe Num. 294.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Artischocken, Butter, Fleischbrühe, Petersilienwurzel, Spargel, Taube, Weißbrotschnitte (gebäht), Wirsing
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Französische Suppen von Tauben.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0234.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=franzoesische-suppen-von-tauben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.