Originalrezept:
Besihe unden 333 / 334. Item in Französische Suppen. Num. 294.
Wilde Tauben werden gebraten mit einer Salse. Num. 171. auffge?en (auffgeben) / und sonst vast wie zahme zugerichtet.
Anmerkung:
auffbe?en ist im Original beschädigt vermutlich soll es auffgeben heißen.
Zutaten für Fleischpasteten von Rezept 323. Teig Zutaten bei Rezept 321.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Eier, Fett, Kalbsnetz, Kalbsniere, Majoran, Mehl, Muskatblüte, Muskatnuss, Nelken, Petersilie, Pfeffer, Safran, Salz, Schafsnieren, Schmalz, Speckwürfel, Wasser, Wein, Wildtaube
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Tauben werden auch in Pasteten eingemacht /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0235.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tauben-werden-auch-in-pasteten-eingemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.