Originalrezept:
Kramets=Vögel / nach deme selbige gefangen / laßt man ein oder zwey Tag im Lufft hangen / alsdann gerupfft und nicht außgenommen / an Spiß gesteckt / gesalzen / und wann sie schier gebraten mit angezundenem Speck / oder feißter Fleischbrühe betropfft / mit geribenem Broßinen Brodt / Imber und Salz bestrewet / und wol safftig gebraten / alsdann auff grünem Räblaub auffgetragen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Fleischbrühe, Ingwer, Salz, Speck, Wacholderdrossel, Weinblätter
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Kramets=Vögel / Trostlen und Amßlen.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0236.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krametsvoegel-trostlen-und-amsslen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.