Originalrezept:
Werden auch mit zusaz frischen Butter guter Suppenbrühe / Imber / ganzen Pfeffer / Nägelin Muscatblust. Oder auch mit Capreß oder Pommeranzen / Citronen oder mit unzeitigen Trauben- oder Krauselbeer sittlich gedämpfft und mit gebäheten und geweichten Weißbrodtschnitten / für ein Französische Suppen aufgesezt: Müssen aber auff solche weiß zugericht / zuvor außgenommen: auch die Schnitten wol mit Zimmet / und Imber bestrewet werden. Man kan in schmalz gepräglete Fincken / oder andere kleine Vögel / darum legen / oder etwas anders. Num. 14. 17. 80. zc.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Butter, Finken, Ingwer, Kapern, Muskatblüte, Nelken, Pfeffer, Pomeranzen, Schmalz, Stachelbeeren, Suppenbrühe, Vögel, Wacholderdrossel, Weißbrotschnitte (gebäht), Zimt, Zitronen
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Französische Suppen von Kramets=Vögel.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0238.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=franzoesische-suppen-von-krametsvoegel (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.