[Fülle zu Gänßen] Salße.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0261.

Originalrezept:

Ganßkopff / Flügel / Füsse um welche man die Gänßdärm / wann sie gesäubert umwickelt. Item Leber / Magen / zc. werden absonderlich im Wein oder halb Wein / halb Wasser gesotten / gesalzen und mit wenig gebrändtem Mehl / Imber / Pfeffer und Muscatenblust außgemacht / aber die Leber muß nicht lang sieden / sonst wird selbige gar hart.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "[Fülle zu Gänßen] Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0261.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fuelle-zu-gaenssen-salsse (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.