Originalrezept:
Fincken gerupfft / außgenommen / gebuzt und gebraten wie Lerchen sind nicht böß / oder werden mit halb wasser / Wein / Imber / Pfeffer / Muscatenblust und Mattenkümich / mit wenig gebrandtem Mehl / oder frischen Butter / in einem dünnen Brühlin gekocht.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Brühe, Butter, Finken, Ingwer, Lerchen, Mehl eingebrannt, Muskatblüte, Pfeffer, Wasser, Wein, Wiesenkümmel (Wilder Kümmel)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Fincken / Wald=Vögelin / Meissen. Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0246.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fincken-waldvoegelin-meissen-salsse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.