Originalrezept:
und macht von süssen Milchraum und geklopfften Eyeren mit Zusaz / Zucker / Zimmet / Meertrauben und geschehlten Mandlen ein Salse / laßts einmal kochen / gießts in ein Platten / über die Schnitten / und legt die Ganß darauff.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Gans, Mandeln (geschält), Milch mit Rahm, Weintrauben, Weißbrotschnitte (gebäht), Zimt, Zucker
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Oder man bähet Weißbrodtschnitten /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0258.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-baehet-weissbrodtschnitten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.