Originalrezept:
Hüner so man bratet / besonders junge Hanen / mag man zuvor auch wol füllen / und macht die Fülle mit wenig klein geschnitten Peterlin / und Zwiblen in schmalz geschweißt / rührt Eyer darein / Salz / Imber / Pfeffer / gelb Gewürz / oder Saffran / machts über dem Fewr recht an / fült das Hun und steckts an Spiß. Besihe oben Num. 97. 98.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Huhn, Huhn (jung), Ingwer, Kurkuma (Gelbwurz), Petersilie, Pfeffer, Safran, Salz, Schmalz, Zwiebeln (angeschwitzt)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Fülle zu Hüner.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0277.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fuelle-zu-huener (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.