Originalrezept:
Hüner stuckweiß / oder ganz / sonderlich wann es junge Hünlin sind / zugericht / und gekocht / wie oben Beym Kalbfleisch gemeldet / in frischem Butter / Imber / Pfeffer / Muscatblust / mit Zusaz Capres / oder Citronen oder Pommeranzen oder unzeitige Trauben= oder Krauselbeer. Sind auf alle Manier anehmlich. Num.78.79.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Butter, Huhn (alt), Huhn (jung), Ingwer, Kapern, Muskatblüte, Pfeffer, Pomeranzen, Stachelbeeren, Zitronen
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Gesottene alte und junge Hüner.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0295.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesottene-alte-und-junge-huener (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.