Originalrezept:
Oder werden zu Viertheln geschnitten / und also gedämpfft / oder mit Zusaz ganz Pfeffer / Saffran un gar wenig Essig gesotten. Man underlaßt alsdann die Kräuter / und vermischt die hübsche lautere Brühe mit Zucker und Zimmet / so gibt’s ein trefliche Gallerey / und wird mit geschehlten Mandlen und Meertrauben bestrewet.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Huhn, Kapaun, Mandeln (geschält), Pfeffer, Safran, Weintrauben, Zimt, Zucker
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Gallerey.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0304.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gallerey-3 (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.